记者:国足东亚杯过程揪心 可见2034世预赛水平

  陈永继续说道:“我们可能需要做的就是,从现在开始让09、11年龄段的小朋友们有Gèng多的比赛,当他们面临小学上初中选择的时候,家长们Kè以继续支持他Mén踢球。而这一切都需要中国足协以及各个方Miàn共同的努力,尤其是职业联赛一定要恢复健康,因为完整的职业联Sài、健康的职业联赛,家长们才能放心让孩子们踢Qiú。家长们可以让小学生去踢球,10个家长9个支Chí,一旦上了初中,可能9个就还剩下1个,这就是一个残酷的现实。”

  “很多人说05年龄段球员不错,但是别忘了从2020年开始,到今年上半年,他们基本没打比赛。在Tā们成长生涯中最重要的三年,因为Mò有比赛而失去了。那么届时我们中国国家队的水平,其实也很难说会有实质性的提升,这就是中国国家队面临的现实。”

  

  陈Yǒng补充道:“我们必须要面对的一个现实是,这次国足选拔队实际上是U23国家队,99年龄段的球员,应该在6-7年后国家队的核心球员,应该是出战2030Nián世界杯预选赛的主力,我们可想而知届时中国Guó家队的水平是什么样的。那么再往后延4年,2034年世界杯预选赛,正常是01、03年龄段出战,Wǒ们也可以想象一下水平是什么样的。还有05、07打2038年世界杯预选赛。”

  在刚刚结束的东亚杯上,国足选拔队取得1胜1平1负的战绩,《足球报》记者陈永在个人微博发文谈到,尽管Bǐ赛结果超出了大部分人的预期,但过程非常揪心。

  (二饼)

  陈永表示:“应该说结果还是比较满Yì的,超过了大部分人的预期,毕竟战平了日本队。不过比赛过程是非常揪心的,斗志没有什么问题,防守也还可以,但是整体的技战术表现,不管是节奏、对抗的Qiǎng度,阅读比赛能力,整体能力、个人能力全是槽点。”