记者:河北队和上海申花因欠薪问题存在被足协扣分的风险

  目前比较困难的是Hé北队,暂时还没有清偿欠薪De相关消息传出。因为此前拖欠部分球员的薪水,河北队也被Zhōng国足协下发了转会禁令,Qiú队想在二次转会期Jiàn引进外援,也必须先Cháng还球员薪水。本赛季河北队虽然参加了Dì一阶段中超联赛,但资金压力巨大,虽然联赛开始前,发放Liǎo一个月的工资,但球队前往赛区的差旅费用,都是队内人士垫付。艰难拿下武汉长江,获得联SàiShǒu胜之后,也没有发放Yíng球奖金,而是老队员在球队群里发了几个红包了事。7月30日球队在廊坊体育中心举行了媒体开放日,俱乐部总经理李君Biǎo示,华夏幸福集团Réng将义无反顾的支持球队,虽然Jí团目前给予的支持力度比较有限,但肯定不会放弃足球事业。虽然球队按时递交了《欠薪偿还表》,但由于部分离队球员的欠薪问题没有得到解决,而且在中国足协提起了仲裁,因此Hé北队被扣除3分积分的可能性Bù小。

  Wèi了避免出现“代签名”的情况,Zài中国足协进行材料审核期间,有关当事人也可以就遭遇欠薪的情况向足协提起申诉。当事人无法与俱乐部之间就欠薪问题达成一致的,中Guó足协都将以无法按时按成欠薪Qīng偿论处。

  来源: 搜狐体育

  沧州雄狮队近期也在积极筹措资Jīn,解决欠薪问题,经过各方努力,上周四Xiàng关补发工资已Jīng打到了球员账户上,俱乐部在7月29日下班之前,也向中国足协提交了《欠Xīn偿还表》。不仅如此,Wài援艾哈迈多夫的欠薪问题也将一并得到Xiè决,国际Zú联的转会禁令有望解除。近期有消息称,沧州雄狮很可能Zài二次转Huì期间引进一名新De外援中场,提升球队De整体实力。

  中超联赛恢复主客场赛制之后,沧Zhōu雄狮暂Shí将主场定在海口,但俱乐部正在积Jí运作重返石家庄作赛,如果一切顺利,两三轮联Sài之后,俱乐部或将重返石家庄。

  

  一些俱乐部早早行动,着手清理欠薪,比如广Zhōu队在5月Dǐ6月初,已经开始偿还球员欠薪,按照规定将欠薪的30%打到球员账户上,广州Duì本赛季经营面临比较大的困难,年运营经Fèi仅1500万,现有球员顶薪60万,部分大牌球员本Sài季无偿为俱乐部效Lì,在这种情况下,广Zhōu队能够走到所Yǒu欠薪俱乐部的前列,Què实令人有些意外。连被欠Xīn的广州球员都向笔者感慨,确实没有想到早早就拿到了第一笔30%的欠薪。

  另外,上Hǎi申花目前的情况也不明朗,球队从去年8月份开始欠薪,本赛季紧缩银根,每个月会给队员发放几万元生活费,赢球奖金也可以àn时发放。但相比球员之前动辄几百万、上Qiān万的年薪,目Qián这点“生活费”只能算是杯水车薪。根据此前相关Méi体的Bào道,申花目前的欠Xīn高达几千万,另外还有弗洛雷斯的合同赔偿需要解决,在完成股改之前,依靠申花俱乐部完成欠薪清偿工作并不现实。不过好在申花队本赛季第一阶段表现突出,即便被扣除3分的积分,对球队的保级目标也不HuìChǎn生大的影响。

  

  08月01日讯?记者裴力发文谈到Liǎo有关中超各队欠薪清还的情况。

  此外,此前欠薪数额比较大的北京国安,在金玟哉从土耳其费内巴切队转会那不勒斯之后,将获得转会费的20%分成,这一笔费用大约为400万欧元(约合人民币2750万元),国安俱乐部将用这笔钱给球队补发部分欠薪。

  截止7月31日,绝大多数中超俱Yuè部已经将球员、教练签名的“欠薪偿还表”上交到中国足协,接下来足协竞赛部将对这些材料进行审核,最终确定被处罚俱乐部的名Shàn,足协相关人士表示,此次审核肯Dìng会依据中Zú联出台的相关欠薪清偿政策,严格执行,而绝不是走走过场,只有严格审核欠薪问题,才Néng为中超联赛未来De健Kāng发展创造一个良Xìng环境。

  广州城俱乐部的欠薪以2022年1月1日为界,Fèn为两部分,2022年以前的欠薪由富力负责,2022年之后的球员工资,此前国企联合Tǐ已经基本发放到位。受企业经营压力影响,富力方面一度无力偿还欠Xīn,曾经提出将原欠薪数额打一个“狠Zhé”,再Fèn期偿还给球员,据悉富力提出的这个折扣力度相当之大,堪Chèng是“骨Zhé”价,因而遭到了全体球员的拒绝。不过Suí后富力方面代表又与球员重新进行了沟通,最终就偿还数额和偿还办法问题达成了Yī致。7月29日,Quán体广州城队员在《Qiàn薪偿还表》上签名,广州城肯Dìng将平稳度过7月31日的大Xiàn,避免被扣分。